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Menu con piatti mediterranei

Lo chef Francesco ha voluto caratterizzare il suo menu con piatti decisamente mediterranei. La specialità del Ristorante Sottovento, grazie agli arrivi giornalieri di prodotti ittici freschissimi, è infatti costituita da un vasto menu a base di pesce di mare. Nel menu di mare gli ospiti del Sottovento avranno l'imbarazzo della scelta: potremmo citare i nostri crudi lavorati al momento come tartar di scampi, salmone e gamberi rossi, oppure i carpacci come quello di tonno o di capesante: tutti presentati con estrema cura.

Si potranno degustare molti antipasti caldi come il nostro polipo, tenerissimo ed accostato ad una delicata velluta di patate, oppure il misto di mare gratinato, o i nostri profumati sautè di cozze e vongole, la nostra vellutata di zucca gialla con zuppetta di molluschi e gamberi, i bocconcini di scampi all'arancio caramellato
e spada affumicato, o ancora, le capesante gratinate con burro e pepe rosa.

Tra i primi piatti troviamo i sublimi risotti, cremosi e tirati al punto giusto. Eccellenti le linguine all'astice. Particolari le paste ripiene come i ravioli ai crostacei. Delicati i tagliolini al salmone, cocco e lime dei Caraibi. E che dire dei nostri gnocchetti di patate con scampi e tartufo fresco o i paccheri di Gragnano con bisque di crostacei su vellutata di ceci. Ma potrete degustare anche il classico spaghetto allo scoglio o alle vongole.

Anche per i secondi di mare Francesco propone una vastissima scelta. Allettanti sono il gran misto arrosto per due o il gran misto di crostacei alla catalana. Ma Francesco consiglia anche il tataki di tonno, adagiato su di una delicata vellutata di patate. E che dire delle spigole di mare al sale o del profumato rombo all'acqua pazza. Anche i pesci vengono cucinati al momento e portati interi al tavolo dei nostri ospiti e naturalmente, spinati in sala ristorante. Naturalmente sarà possibile visionare gli astici vivi o i pesci prima della lavorazione culinaria.

Inoltre, al Sottovento, pane e dolci sono rigorosamente fatti in casa. I dessert sono presentati al cliente in modo unico, elegante e scenografico. Una vasta scelta di vini con ottime etichette. Grandi vini rossi, ma soprattutto una netta prevalenza di eccellenti bianchi, abbinamento perfetto con piatti a base di pesce di mare. Francesco cucina espressamente ogni suo piatto con passione ed amore. I sapori sono delicati ed il prodotto base è esaltato e mai mascherato.

Primi piatti

paccheri con pesce
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